Про Львов

Белый-12
Представился мне случай -
      заехать в город Львов....
Конечно, в потрясении от архитектуры!
  Признать красу старинную готов.

Но это было  в 70-м.
             В вечОр зашёл в кино...
Хохол я,
        но поражён тому,
                как ржала молодёжь
                злорадно над москалём распятым...
Нацизма и фашизма идеи  (видел сам я)
                были святы...
 Уже тогда Бандеры тени во Львове словом не тревожь.

Теперь не удивляюсь
          откуда в Украине
                разброда процветает гниль...
  К кому в постель  мечтает и ложится -
                Гордый Львов?
  Там в 2012 усердней раздувают прозападный фитиль.