Ты- мое средство вдохновения

Мария Дьяченко
Ты-мое средство вдохновения,
Хороший инструмент, не более.
Разумное найдется объяснение
Любым истокам у душевной боли.

Поэт с придирчивостью смотрит,
Копаясь в горах второсортного сырья.
Любви творит искусственные вопли,
Хоть что-то мало-мальское найдя.

Фантазия, где нужно, дорисует,
Все то, чего исходнику не хватит.
А дальше буйство сущее бытует,
И мир падет, и вдохновение накатит.

Искусственному придаю себя огню,
В хмелю все извращенья протестирую.
Ну а тебя за то благодарю,
Что так безнравственно эксплуатирую.