Я думала

Покусаева Мария
Я думала, все будет по-другому.
Я думала, что стану счастливой с тобой.
И будут радоваться солнечному утру
Наши дети теплою весной.

А сейчас посмотри на наше «вместе»
Посмотри и саркастично улыбнись.
От мук избавься, станет жизнь чудесней.
Ну же, сделай больно. Не ленись.

Не уж-то этого годами добивалась?
Всей этой суматохи? Пустоты?
С разбитою мечтою я одна осталась.
В тебе одной мои заветные мечты.

Ты думала, что будем мы с тобою.
Ты думала, любовь в нас навсегда.
Ты стала горькой болью неземною.
В глазах не слезы. Мертвая вода.