С незнакомкой

Мария Дьяченко
Чем дальше дорога,
Тем громче взывает,
Спросите у Бога,
Зачем так бывает?

Внимаю слова,
Но голос не знаю,
Морей синева?
Птиц звенящая стая?

А есть ли тут разница?
Нет. Скользяще очами...
Строка с строкой дразнится,
И никого за плечами.

Предрассудки, стеснение ломко,
Я пою в километрах,
Щебечу с незнакомкой,
Запершись от раздора и ветра...

Медное зеркало,
Другой оттенок, но похожи черты,
То сияет, то меркнет,
Как иные предметы.

Лепная рамка с позолотой,
Сыпучею крошкой,
Я вижу что-то:
Там, как и во мне, многое понарошку.

Тропинки избиты и пахнут росой,
Я смотрю с интересом,
Пока не закончен концерт,
Не задернут занавес, чей чудный покрой
Оттеняет завесой
Мир твоих изогнувшихся черт.

Звени колокольчиком,
Пока есть желание,
Я засну на кончике
Метких словосочетаний.

Убаюкаюсь нотами,
Чужого благоговейного трепета,
Светишься? Вот оно!
Мы с тобою- весна. Будет лето...

Мудрый слог и страсть без фальши
Согреет душу,
Говори и дальше,
А я послушаю...