вода

Теплее
вода живая, вода святая,
прими меня, грешницу
в объятия холодные,
в объятия свободные

Чтобы почувствовать вкус безысходности
Очароваться беспечностью, равновесием
Чтобы бездушные рыжие волосы
Упали в негу твою бестелесную

Я задыхаюсь в горячем воздухе
Ветер не любит меня усталую, грешную,
Смеющуюся.
С младенцем на руках,
и перевёрнутою звездою на предплечье.
Вода, смой это увечье.

вода живая, вода святая, вода - кровь моя,
утопи меня сонную, грязную,
омой мне руки холодные, белые
Чтоб безрассудства не знали руки эти
Губы эти не помнили чтобы
тепла людского,
а ноги - земли грешной.

ты - во мне
и больше не надо
 дышать.


26.01.2012