Обретая

Олег Стрелец
День с наслажденьем впитывает холод.
Рывками распускается клубок
Позёмки. След в снегу уже глубок.
Мир побелев, стал девственен и молод.

Излечено от надоевшей хляби
Воображенье, следую за ним,
Чья акварель мой прогоняет сплин:
И на озёрном льду оставил пряди

В набегах ветер. Кутая от дрожи,
Берёзовый окрасит горностай
В гжель сумерек, дотронувшись холста,
Мерцающая россыпь снов. И может,

Один из них я расскажу умело,
Голодной лишь до рифм придет пора,
Забьётся мысль на кончике пера,
И снова обретёт стихами тело.