Я выбираю мысль

Самойлов Николай Григорьевич
Романс

Я выбираю мысль, что чувства греет
И будет моей жизнью управлять.
Пусть гордо флаг над головою реет,
Я буду в это время создавать…

Логические связи и посылы
В канат любви я всё-таки вплету:
Пока ещё есть знания и силы,
Стрелять я буду только на лету,

Навскидку без прицела, как когда-то
Всегда стрелял одною я рукой,
А на другой лежали гипс, и вата…
Такой вот был парняга удалой.

Я выбираю мысль без сожаленья,
Сомненья отметаю, вижу свет
Божественного чуда -  вдохновенья:
Другой, такой желанной, в мире нет.

Ты красотой своей зажгла  светила
Души давно заброшенной моей…
А мысль моя тебя так полюбила:
Ответь же мне взаимностью скорей ...!

© Самойлов Н.Г. 31012012   09-00  http://www.stihi.ru/2012/01/31/9604