Прелести дачной жизни

Николай Смирнов 2
Перешагнуло лето золотую середину,
На час короче день, но это не беда!
И незаметно год вошёл в другую половину,
Так день за днём отсчитывает судьба!

Жду отпуск в августе, мечтаю о походах,
Грибах и ягодах, которые в лесу,
Недавно любовался я восходом солнца,
А рядом с дачей повстречал лису!

Смотрела рыжая на то, как я её оглядывал,
И, молча постояв, вдруг бросилась бежать!
А я желанье в этот миг загадывал,
Её потом я долго буду вспоминать!

На даче тишина – ни крика петухов, ни куриц,
Лишь шелест листьев шепчет на ветру,
Здесь нет проспектов и широких улиц,
А на траве роса, нетронутая поутру!

Вот солнца луч пробился сквозь берёзу,
И стало мне теплей от света этого в душе,
Как будто девушку красавицу потрогал я за косу,
Коснувшись нежных веток неглиже!

Вот первый стук, скрипит калитка,
Сосед с косой выходит на межу,
А по листу капусты чуть ползёт улитка,
И первая пчела жужжит жу-жу, жу-жу!

Романтика у дачной жизни неземная,
Лишь только стоит захотеть чудес!
И с милой здесь Любовь совсем другая,
А воздух ароматен, чист и свеж!