Две капитанши...

Леонид Яровой
Любви не прикажешь,шептало сердечко,
Один и единственный мною любим.
Не сможет одеть обручальность колечка,
Уже окольцован он чувством другим.

Но как разделить мне с соперницей чувства,
Что в дом он привносит явленьем своим.
Когда он с другой,- одиноко и пусто,
Так пусть же приносит он радость двоим.

С другою женой разделяет он ложе,
Другая целует и нежит его.
Как жить раздвоеньем,и кто мне поможет
Всю жизнь посвятить для него одного.

Соперница стала мне лучшей подругой,
Отнюдь не змея и не фурия,зря
Он мне говорил ,что в минуты досуга
Ее он не любит,ох зря это, зря.

Играла шарманка о близком разводе,
Что скоро решится расстаться с семьей,
Устроит карьерный он рост на заводе,
И стану одна лишь любимой женой.

Его расписали часы меж собою,
Улыбку его и извечный призыв,
Уже подписали с шалуньей Судьбою
Контракт на троих,у Любви не спросив.

Сегодня он с ней,ну а завтра со мною,
Его каждый час,каждый стон,каждый шаг
Решеньем двух женщин был ладненько скроен,
Ухмылкой застыв на прекрасных устах.

Родили детей от прекрасного принца,
Роль доброго папы катилась к концу.
Одной и другой он являлся гостинцем,
И каждой он шел и к пальто и к лицу.

В один из моментов послали посланца
На небо за звездочкой,в дальний вояж.
Две женщины в путь провожали засранца,
Собрали дорожный ему саквояж.

Лишь дети,любовь не изведав в достатке,
Отцовскую ласку познать не успев,
Глаза закрывая на детской кроватке,
Ручонки тянули,папашку узрев.

С тоской провожали растерянность бати,
Так жены глядят на уход корабля.
Не смог на плаву удержаться ,и стратил,
Не он капитаном стоял у руля.

31.01.12.Мариуполь

Здесь "Стратил" - Потерпел фиаско,переступил черту невозврата,от слова "Страта"- казнь.