Холмс и Ватсон возмущены откровением мисс Даркес!

Александр Сизиф
ЧЕЧЕВИЧНОЕ БЛЮДО РАЗДОРА

- О, Холмс, - беда!
- Спокойно, Ватсон! Что стряслось?
- Как Вы еще не знаете? - Мисс Даркес опередила нас, обезоружив!!
- Увы, друг мой, я тоже этим фактом очень потрясен! Можно сказать, мисс лишила нас главного козыря!
- Да уж, - поместила в газете свой пресловутый рецепт. Конечно, это ее право, но я и не предполагал, что такой пустяк может случиться.
- К сожалению, мы бессильны опротестовать ее действия, Ватсон. Рецепт теперь станет известен и Сизифу! Зря, выходит, Вы старались с арестом "чечевичного курьера"!
- В таком свете, может, и хорошо, что дело о тюльпанах Скотланд-Ярд прикрыл, а, Холмс, не так ли?
- Пожалуй! А Вы, друг мой, лыжи таскали с собой - заметьте, - дважды!
- Ну и ну! Каюсь, сэр! Стыдно.
- Ладно, внесите мисс Даркес в один список вместе с этим Сизифом. Фронт действий расширился. Какова Ваша диспозиция?
- Предлагаю выпустить пары за виски!
- Дельная мысль, Ватсон!