Запустение

Тамара Андрюнина
То село мне до боли знакомо
Где давно не поют петухи
Нет тропинок от дома до дома
От крыльца до крыльца лопухи.

Покосились на избах окошки
Не примята под ними трава
Ни собаки не встретишь, ни кошки
Только лезут репьи в рукава.

Заросла под ногами дорожка
Я читаю молитвы слова:
Помоги ты нам, Боже, немножко
Власть сегодня не очень права.

Не заглянут сюда больше гости
Здесь не слышится стук топора
Вся деревня лежит на погосте
И на нас оглянуться пора.

На тебя мы надеемся, Боже
А на власть нам нельзя уповать
Не помогут богатые тоже
Им бы только карман набивать.

Сделай так, чтоб мычали коровы
И гудели в полях трактора
Чтобы общество стало здоровым
И рождалась в селе детвора.

И ответили те, кто нас предал
Перед тем, кто несёт этот груз
За какой бы границей он не был
За развал и Советский Союз!