Страна волшебных облаков. Сказка с продолжением

Нина Детская
Автор Саша Комаров

Жила-была в Поднебесном царстве-государстве необыкновенная семья Облачковых.
Папа Рокот Иванович, мама Вата Петровна и сынок Моросик.
Папа руководил войсками Грозовых Облаков
и с утра до вечера обдумывал планы сражения.
От этого зависела судьба всех грозовых атак и ливневых штурмов.
Мама вела домашнее хозяйство, была очень мягкой и доброй.
Огорчить ее мог только Моросик, который любил играть в «превращалки» и «прятки».
 Бывает, спрячется за Радугой или превратится в белогривую лошадку
и ускачет от дома вдаль, а мама начинает плакать тихими, теплыми слезами.
Однажды колдунья Засуха решила превратить Землю в пустыню -
для этого ей надо было уничтожить все облака в поднебесье.
Она послала свое войско Песчаных Бурь на Землю,
чтобы они высушили всю воду.
Но пограничники Термометры почувствовали её замысел
и послали знак «SOS» Рокоту Ивановичу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ