Суета-сует земное

Белый-12
В случай,как-то,в невзначай - АНГЕЛА я встретил...и заспорил.Примечай!
Ангел мне тогда ответил: -"Суета-сует земное!Суть начал всегда в конце... Содержание Души грешнОе! Истина безгрешная - в ОТЦЕ!"
  Я ему молчать во след не стал. Буквы три сказать хотелось -  не послал его идтить...
"Чтобы телом не блудить, в ум грехи не городить - на земле попробуй жить!.
Чистоплюй крылато-белый... Ишь распушен!Словом смелый...Всё!  Меняемся местами!.."
  Ангел мне:- "а в чём  вопрос?".Враз крылами я оброс!Он побрёл в кабак напиться, я же в небо белыми крылами взмахом - удалился...Я при деле, исполнитель.Я теперь здесь небожитель.
  Я теперь на вызовы летаю. Всё смотрю и примечаю.Поправляю души,в грешно очень - забираю, иногда (за мзду, бабёнок) оставляю...Ангел - бомж!Уже алкаш...Я ему:-"Смотри, дождёшься,   жди...!"Терпелив же боже наш...Божий Суд там, впереди....