Обтряхиваю от дождя крепдешин...

Агата Кристи Ак
*
Глотку Эмпатии

Обтряхиваю от дождя крепдешин,
Чаёчку завариваю. Ни души
За окнами, лишь унылая хмарь,
Перелистываю какой-то букварь,

Забытый учительницей. Ликёрчика чуть,
В учебниках белоглазая Чудь,
Сирень в палисадниках, скоро война
Начнётся, спорим пока дотемна

По кухням, не думаем о завтрашнем дне,
Тени ломаются ночью в окне,
Призрак ли всадника на коне,
Излом ли ветвей, иль мерещится мне.

               
                2012-01-31