Стихи о стихах

Анатолий Галлер
Ни одна не утеряна строчка,
Даже тех, что приходят во сне.
И ещё не поставлена «точка»
На стихах о любви и весне!

Значит, буду записывать дальше,
Значит, буду смеяться и петь,
Без паясничанья и фальши
Взором чистым на мир смотреть.

Значит, будут ещё в этих строфах
И тоска, и земная боль,
Будут стоны, когда мне плохо…
От вранья лишь, о Муза, уволь!

                ***