Волны смирятся, и мы попытаем счастье...

Михт
Черт возьми! Снова штурман неделю в запое.
И не узнать - далеко ли земная твердь!
Только на картах всегда океан спокоен.
А наверху - приготовился нас отпеть

ветер, сорвавший серый измученный парус.
Ванты* заходятся стоном. Глотаем соль.
Наш капитан докурил вторую сигару,
И растирая суставы, смиряет боль.

Все мы  забыты давно, нам никто не нужен.
Только немного удачи да неба круг...
чтоб не хранить дукатов, камней и жемчужин
на глубине, костьми укрывая сундук.

Миля за милей пройдут мимо наших судеб.
Шпага не раз коснется худого ребра.
Плещется капля вина в золотом сосуде -
значит,  еще горевать не пришла пора.

Волны смирятся, и мы попытаем счастье...
Ну, а пока будем верить, что Он за нас -
Бог позабытый, что давеча был не властен,
и никого из настигнутых  жертв не спас.






*Ванты  — корабельные снасти для крепления мачт.