Чудо. Конкурсный сэндвич

Маргарита Иванова 1
Все было в той страсти: чарующих слов
Сказал в эту ночь ты немало.
Я думала, ты и жениться готов,
Тебя познакомила с мамой.
Она хоть не ангел, но все же тебя
Приветила. «Здравствуй» - сказала.
Скривившись на радостях, целых три дня
Вопросами нас доставала.
Ты зря заскучал, ей положено знать,
Откуда взялось это чудо.
Насколько умен ее будущий зять,
Наколки и сленг твой - откуда.
Где зуб потерял, почему кривой нос,
Зарплата, прописка, родные.
Совсем был невинным последний вопрос:
Не водишься ль ты с голубыми?
Ты много не пил, а все ей подливал,
С улыбкой сквозь зубы: «Достала».
А утром, как трус, без оглядки сбежал.
Чего же тебе не хватало?