Маме

Светлана Васильевна Ищук
Уж голова моя седа давным-давно
И на лице морщин не сосчитать
Но всё-равно, ты знаешь, всё-равно
Хочу в плечо твоё уткнуться и обнять

О мама-мамочка, услышь мой тихий плач
Услышь безмолвный крик моей души!
Но время — мой безжалостный палач
Никак не может память сокрушить!

Хочу в глаза твои взглянуть, увидеть там
Себя девчёнкой, молодой тебя
И жить, не ведая печальный счёт годам
Не плача, не теряя, не скорбя

Прости меня за боль, прости за даль
Что разделила нас на бездну лет
С годами всё сильней моя печаль
И в сердце всё покоя нет и нет

Во сне лишь возвращаюсь в отчий дом
Там, сидя у окна, меня ждёшь ты
Слова любви витают в доме том
Рождаются надежды и мечты

Мой дом — мой  Храм,
           а ты — мой нежный Бог
Седую голову склоня перед тобой
Твои целую руки, пав у ног
Умыв лицо твоей слезой — Святой Водой

Прости, что лишь с годами, став мудрей
И только в письмах редких и скупых
Я признаюсь тебе в любви своей
И неоплаченных долгах своих