Последняя встреча

Юлия Георгиевна Смолянинова
Усталым голосом пропела тихой ночью
О злой любви и преданных врагах,
Что не бывает смерть темнее ночи
И жизнь ясней ее помады на губах.
Устало кружит над землею день вчерашний
Ему так страшно уходить в закат...
А нам с тобою страхи не покроют
Ту встречу на пушистых облаках.
Танцует девочка в короткой юбке всю ночь,
Ей лишь бы не идти домой,
А ночь уже подмигивает утром
И вновь она кричит ему: "Постой!"
Мне страхи путь весь зогродили,
Мне слезы все пролитые легли рекой.
Со мною ты не встретишь больше утро,
Не принесешь цветы дождливым серым днем...
Так плакали березы на аллеях,
Мелькая свеетом по утру.
Она открыв глаза с улыбкой,
Шепнула ему тихо: "Больше не могу..."
Ушла.И не было названья
Той боли что пережила.
Ушла,как ведьма от изгнанья,
Оставив за собою лишь призрачную тень.
Ушла она луной печальной,
Как по зиме на севере уходит день.