Птица певчая

Анастасия Ларецкая
Птицею Любовь прилетела в дом.
Стала жить,
       и к нам она
                была доверчива…
Когда дождик лил слёзы за окном,
Нам о счастье песни пела Птица певчая…

О цветенье трав, о густых садах;
О ручьях,
    весной бегущих
                к морю синему;
О других мирах, о степных ветрах…
О разлуке нам не пела птица дивная…

И не знали мы холодов зимы…
Знать – решили –
    нам досталось
               счастье вечное…
О своей любви позабыли мы… –
Загрустила, замолчала Птица певчая…

Наш покинув дом, улетела вон…
Так чего ж
    мы ждём, скажи,
                с утра до вечера?…
Ах, Любовь, Любовь, ты виновна в чём?
Ты ли песен нам не пела, Птица певчая?..