Не возражайте людям этим

Расул Макашарипов
                МУДРОСТЬ ДРЕВНЕГО МИРА

               
Не возражайте людям этим:
Правителю-он будет прав,
Богатому-им куплен "рейтинг",
Ребёнку-за нелепый нрав.

Не нужно старикам перечить,
Аскету-за отказ от благ.
И мудрецу-за мудрость речи,
А женщинам-за наш очаг.

У дурака-лишённый разум,
Учитель-учит с детских пор.
Не возражайте им ни разу,
Не победить вам с ними спор.