Древний сон, задушевность...

Агата Кристи Ак
*
Глотку Эмпатии

*
Древний сон, задушевность, кальян ли, гармошка ль под вечер,
Это вечер для нас, будем длить его, пить, бесконечен
Этот вечер, сирень раздышалась, весна в окна рвётся,
Не даётся поймать, но капелью весь вечер смеётся -

Ледяные ли белки орехи грызут, иль нахлынет
Что из мистики, смерч, океан, караван ли в пустыне,
Что-то вновь возродится, а что-то растает да сгинет,
Серп луны народится в безмерной небесной пустыне.

Нам вдвоём хорошо. Нет преград нам вдвоём для мечтаний
И для стонов, да гривенник медный на счастье в кармане,
Пробужденье не вовремя утром туманным да ранним,
Молоко ли луны нам следить там в кромешном тумане.

Мы с тобою вдвоём, ничего, никого нам не надо,
Дальше нас лишь сирень, задышавшая в ширь палисада.

                2012-01-31

"Дети грызут ледяные орехи" - из А.Тарковского.