Розовеет расвет. Двор от снега рассыпчато-сахарный

Михаил Бормотов
Розовеет расвет. Двор от снега рассыпчато-сахарный.
Кто-то белую скатерть слегка теребит за края.
Если можешь в морозной Москве видеть веточку сакуры,
значит светит теплом незамёрзшая юность твоя.

Безнадёжно реальны законы земной бухгалтерии,
для вселенского тела беспорно они хороши,
но не всё измеряется свойствами грубой материи.
Бесконечно пространство полёта для вольной души!

Пусть кленовый листок превратится в серёжку ольховую,
а она, словно сакура, розовым вдруг расцветёт.
У поэтов не лечится детства болезнь подростковая,
лепестки, не снежинки, по улицам ветер метёт.

Созидаются силой мечты неземные реальности.
Перекинуты радуги, словно живые мосты.
Позабыв здравомыслие, станем способны на крайности,
как прекрасно, покинув себя, до небес дорасти,

и оттуда, забыв про обычай, закон и приличия,
проливаться дождём, и опять подниматься, как дым.
Удивляться, став частью простого природы величия.
Причастившийся вечности, будет всегда молодым!

Ну а если пока не берут на небесные пастбища,
наслаждайтесь любовью, которая Богу сродни.
Значит выполнить здесь предстоит что-то важное вам ещё,
а любовь ваши души в тепле до поры сохранит.

Разгоняется день, заглушаются грохотом весточки
из далёкого мира, где явь – воплощенье мечты,
но зиме вопреки, распускаются сакуры веточки,
и глаза улыбаются, в чудо поверив почти...