Отчёт о пчёлах

Родственник Феллини
.
.
.
Я повторил, что в таких местах
Гроздьями звёзд огребать по лицу.
Мужчина в жёлтом плаще встал
И пошёл собирать пыльцу.
День проходил словно через меня
В диапазоне от "кто ты?" до "чё?"
Солнце пекло и выковыривало
Из головы моей пчёл.
Так - тормознули у родника,
Напиться шершавой воды.
Там все удивлялись тому, что никак
Не развернуть рты.
И понесло - на луга, через мост,
На подсолнечников винил..
К вечеру я уже вырабатывал воск
И улей
меня
манил
.
.
.