Всё ещё никак не отпускает

Альбина Янкова
                Маме


  28.11.1938—30.11.2011               


Всё ещё никак  не отпускает
Эта боль  — короткий поводок.
Время, что по капле иссушает
Жизни иссякающий поток
Не даёт покоя и забвенья,
И смиренья в сердце не даёт,
И сгорают новых дней поленья,
И печали снежный ком растёт....

И опять в который раз? В который!
Этот голос, эти жесты, взгляд.....
все спешащие на поезд скорый
На платформе «Прошлое» стоят.
Я одна плацкартные отсеки
Прохожу за новым рядом ряд,
Между нами прошлого парсеки,
Что соединяют и разнят.

Между нами отзвуки той боли,
И последние твои слова....
Нет тебя со мной в земной юдоли,
Только в сердце ты моём жива!


29.01.-01.02.2012гг.