Поговорим о любви?

Жанна Пестова
 Уважаемые стихиряне, поговорим о любви? Что она в жизни, в стихах? Какое место занимает в жизни реальной и виртуальной?
А для "затравки" разговора - миниатюра...


.... Любовь зародилась в ее сердце давно... заняла душу, сердце... Поддерживала и окрыляла... Она расцветала под взглядом любимого, грелась, нежилась в его объятьях...
Любое дело было ей по силам - ее поддерживал любимый... оберегал от проблем и печалей...
Она не замечала времени и не думала о будущем. Казалось - у них впереди вечность...
 Прошло несколько лет.. и ее мество в его душе его мыслях заняла другая... Он все также целовал ее, обнимал... но холодно было в его объятьях.. и поцелуи казались чужими...
она поняла... но гнала от себя эти мысли, эти предчувствия...
 Днем она старательно делала вид, что ничего не замечат... что ничего не изменилось между ними... Однажды, только однажды он застал ее плачущей, придя с работы раньше... И она, не выдержав, надеясь, наивно надеясь, что он сейчас обнимет ее как раньше, успокоит... и растает ледяная пелена между ними... она рассказала ему о своих страхах и сомнениях.... Он... он обвинил ее в нелепых фантазиях, домыслах... болезненных фантазиях и ревности...
Боль поселилась в ее душе и сердце... боль... вытесняла все - и радость и надежду.... только любовь сопротивлялась... не уходила... но боль от этого становилась только сильнее...
 "Вечно эти женщины все усложняют... я же не ухожу от нее... а остальное - маленькие мужские игры"- ворчал он, садясь за письмо, полное страсти и нежности... к очередной виртуальной подружке....