Неужели стало модно

Вадим Садохин
Неужели стало модно
К современности тянуться.
Гордиться пьяным состоянием,
Забыть про состояние души
Лицезреть глазами зайца на волчью стаю,
Стоящих у руля нашей страны


Я всё вижу, понимаю
Куда летит наш чистый дух
Всё это я воспринимаю,
Как порок и человеческий недуг.
Неужели было б хуже,
Если б каждый стал твой друг?


Встаньте люди,
Стряхните пыль.
Ведь плачут дети,
А где поэты?
Где творчество,
Уничтожающего врага прямо через тыл?
Ведь нет его и нету нас,
Кто-нибудь спасите нас.