Глюкозилэнд

Олег Блэк Максимов
Теплый августовский день.
Кепку сдвинув набекрень,
Я к реке Ленивице иду.
Грустные аквалангисты,
Юные натуралисты
Бегают на правом берегу.

Час назад они желали
Обозреть просторы дна,
Наловить рыбешек на уху,
Но, наивные, не знали,
Как заглотит их волна,
Что у них одежду украдут.

На Ленивице реке
С хворостиною в руке
Удильщик в своей лоханке спит.
Нет наживки на крючке,
Лишь комар на поплавке,
Вылупив глазеночки, сидит.

Теплоход большой идет
Обывателей везет,
Из трубы колечками дымок.
Дети газводы хотят,
Обыватели галдят,
Что их шум не заглушит гудок.

На мосту  машин поток
Только б выдержал мосток,
А в автобусе кишмя кишит.
Кто-то ткнул  соседа в бок,
Сам же получил плевок,
Как ответ из глубины души.

В центре города фонтан
Детский чудо-океан
Предназначен, чтобы лицезреть.
Только в нем один изъян:
Всякий, кто бывает пьян,
Не залезть не может утерпеть...