Шаль кружевную вяжет ветер...

Людмила Аристархова
Холодный ветер с мятным вкусом
обнял,..уместны ли слова?..
и кровь по венам…стылым чувством
запела в сонме тетива
натянута души порывом.
Рвалась, запутавшись, метель…
где Реквием звучал с надрывом,
сменяя ласковую трель,
ложилась мгла с ужимкой неги,
клонясь над пропастью. А жар,
собрав в кострище обереги,
парил в пространстве, как Икар.
 
Ложь-безнадега грела руки
у комелька…венком Творца
к вершинам дум взлетали звуки
свой след оставив, а сердца
переиначивая ритмы
бросались в бездну сладких слов.
Цветные мысли колоритны
готовят сказочный альков…
и утешают боль молитвы,
запев с душою в унисон…
 
Шаль кружевную вяжет ветер,
вплетая музыку тепла…
Что вмиг напомнила о лете,
и нежной тенью уплыла…
 
01.02.2012