Единожды...

Светлана Доровских
Единожды солгать, единожды простить...
Есть у судьбы своя на это мера.
Как нужно поступить и дальше с этим жить
Поможет и подскажет только вера.

Предательство любви, жестокие слова,-
Забыть или хранить-решает каждый.
На правильном пути лишь цель всегда важна,
А результат всё превзойдёт однажды.

Насущность бытия-найти второе "Я"
И в выборе своём не ошибиться.
Не предавать любя, тепло в душе храня,
И на уроках прошлого учиться.

*  *  *

Зачем прощение тому, кто о вине своей не знает,
И не заслуженно порой, себя обиженным считает.
Напрасный труд прощать его, оставьте глупую затею,
Прощайте тем, кто признаёт, я в их раскаяние верю.