32 fouette

Татьяна Лаврова 2
Не робейте, прелестная леди,   
замирая у запертой двери… 
Как стучит в ожиданьи сердечко,
и секунды  так тянутся…   Вечность…

Тверже шаг и дыханье ровнее, 
Вы сумеете, ну же… смелее…
С Богом…   Всё… Вы богиня на сцене...
В свете рампы души откровенье

в каждом вдохе,  plie, повороте,
взмыли скрипки на трепетной ноте.
Взмах руки… Вы почти невесомы,   
как движения эти знакомы…

Они в сердце, в крови, первых тактах 
репетиций на сбитых пуантах,
пульсом жизни, полетом во сне… 

Замер зал... тридцать два fouette...



plie - франц. приседания на двух или одной ноге в танцевальных движениях
fouette - франц. виртуозное вращение на пуантах

Для конкурса "Билет на балет..." Фото-Блиц Школа Комментатора - 4 место
http://www.stihi.ru/2012/01/27/5272