Как трудно любить, когда друг твой ершист...

Стихотерапевт
Как трудно любить, когда друг твой ершист,
И в нём замечаешь и зависть, и злобу,
Когда льёт елей многоликий артист,
Когда обижает, когда твердолобый.

Но, если любовь в твоём сердце таится,
Прощаешь, и радость в душе - светлой птицей.

                *  *  *