О Тебе

Владимир Шляпошников
Хрен тебя разбери,
то нужен, то вон из дому -
то без меня не жить,
то лучше б меня не встречать.

Если бы ты уходила...
уходила к кому-то другому,
но ты не уходишь,
и остаешься ждать.

Хрен тебя разбери,
то я лжец, то предельно честен,
то я друг для тебя,
ну а то я - заклятый враг.

Если б ты оставалась,
я бы понял тебя без спеси,
ну а ты ускользаешь,
как пред утром вечерний мрак.

Хрен тебя разбери,
всю такую красивую, умную,
где ты правду сказала,
а где выдала наглую ложь..

Я, возможно, тебя бы понял,
но зачем мне все это безумие...
я люблю в тебе тайну,
от которой пронзает дрожь.

17 января 2012 г.