Кот и воробей

Елена Игнатова 2
Воробей на ветке спал –
Крепенький, лохматый.
Кот его облюбовал –
Рыжий и пузатый.
Когти выпустил злодей, –
Тооолько разогнался…
Тут, проснулся воробей, –
Звонко рассмеялся:
«Эх, ты, глупый рыжий кот,
Чтоб со мной тягаться –
Не растить нужно живот,
А спортом заниматься!»
********************
Или как-то так:

Воробей на ветке спал.
Кот его облюбовал,
Когти выпустил злодей…
Тут, проснулся воробей,
Крыльями взмахнул и вот, –
Только видел его кто!