***

Щербаков Александр Сергеевич
                Нам  режет  грудь,  как горький яд и боль
                Когда  то  прошлым стать неотвратимо,
                Что  непритворно  было  и  любимо.

Сижу,  грущу.  Смотрю...  витает ночь;
Совсем  недавно, лишь прошло мгновенье,
Был день, но в прошлое скатился прочь,
Как  по утру  обычно  сновиденья. 

Так разделилась жизнь слепой чертой
В час икс минувших дней моих.  Я сбился;
Расчетом  и  порочной  новизной
Наполнившись, зачах  и  изменился.
Во мне тогда  жил  самый страстный мир!
Святое чтил к нему всегда стремился,
И звуки лил в душе лихой клавир:
То высь кружил, то подноги стелился
Я помню:  мысли  смелые  швырял; 
Я помню:  сердце  рвал  неумолимо
И сколько радости  в меня вживлял
Мой  ураган  былой  неуловимый… 
Теперь  иное  счел  звать  красотой,
Любовью – то,  что деется в постели
И  душу  заполняют лишь  тоской
Обычной  жизни  кроткие  недели.
        1 февраля 2012 г.