Неторопиться поспеши...

Игорь Нехаенко Одесса
Неторопиться поспеши
Пока ночная стража спит,
Пока бездушие души
Не благодарно от обид,
Пока речь цельная из фраз
Не озаряет мрак свечи. 

Поверишь раз, и скажешь раз
То, что кричало: Промолчи!,
Немо, без возгласа шепча, –
Своим молчаньем говори,
Как будто мёртвая свеча
Закатом скроет свет зари.

31 января 2012