зачем, не прощаясь, ушёл

Юля Док
Мне нужен лишь ты один…
 И сердце рвёт душу на части.
Ты рядом, да только вблизи,
Твоё лишь ко мне безучастье.

В глаза смотришь, - слов не собрать.
Я дрожью в коленках застыну.
И всех неземных неудач не хватит,
Чтоб прыгнуть мимо.

Я сердце тебе подарю,
А в нём будут только точки.
Убито терпенье моё,
Как в вазе разбитой цветочки.

Мне мало тех прежних минут,
Когда ты сжимал мою руку.
Твой привкус солёных губ
Меня обрекал на разлуку.

Зачем, не прощаясь, ушёл.
Прошёл мимо, не узнавая.
Другую проблему нашёл
И с ней вместе не унываешь…