***

Дмитрий Бартковский
Застывшая бездушная зима
Украла жизнь в остывшем этом мире.
А  мне зимой который год подряд
Не деться никуда от ностальгии.

По времени, где дом не приглашал,
Где пахнет теплым чаем и жасмином,
Где не стоят иконы по углам
И ласковый огонь трещит в камине.

Где все надежды живы и горят,
Где стали строки в чем-то чужды смыслу.
Где ночь все шьет полночный свой наряд,
Где мысли высоки, а сердце чисто.

Конечно, очень верно, может быть,
Что невозможно жить лишь только прошлым.
Но только так мы дороги ему.
И вспоминаем только о хорошем.

Конечно, стали все мы чуть взрослей.
А, может быть, еще и старомодней.
Нам успокоенность все ближе и родней.
Так от начала мира происходит.

Тебе не снюсь по сотне раз на дню.
Так быть должно. Ведь есть же, кому сниться.
И только память терпка как вино -
Находит образы и в них дает забыться.

Так странна предсказуемость во всем.
И в ней скользит тупая обреченность.
И будни уживаются со сном.
Но суть не в том. А в феврале бездонном.