Будни

Марина Дятлова
Как убоги будничные дни:
Спешка, серость, старые привычки,
А под вечер сонные огни
Так наивно передразнит спичка…

Дым смешает мысли с тишиной
Или с матом, брошенным мне в спину…
Как же все нелепо и смешно,
Неизменно пролетая мимо…

Поворот ключа и вот мой дом…
В нем живут часы и банка кофе,
Ну, и призрак, прячущий с трудом
Боль свою под вязаную кофту…

Не люблю я будничные дни:
Спешку, серость, старые привычки
И уныло сонные огни,
Что горят едва, подобно спичке…