Ностальгия по тому, чего не было

Катя Желева
Точно орден холодных звёзд,
Или руна печали севера,
Переброшенный призрак-мост,
В перекрестьи миров потерянный,
Одержимы моей душой
И на мокрой ладони линией,
Вещим сном, что под март прошел
Прикрывающим слякоть инеем.
Бьются в бубен луны ветра,
Фонари снег до слёз растрогали,
Игры нечисти до утра
Не придуманы были Гоголем.
Чертежи Петербургских дней
В прошлых жизнях давно заучены,
Стуку бравых шагов коней
Вторит ржавый позыв уключины.
Арки в пасти набрали тьму
И как я водят шашни с городом.
Знаю, чувство любви к нему
К новой жизни послужит поводом.
А когда смерть придёт, как мать,
Положите меня бесовскую,
Так, чтоб сердцем на север спать,
А ногами на даль Московскую.



31 января 2012   Москва