ящерица сна

Яков Шульц
ящерица сна
приснившегося нам одновременно
бесцеремонно вырвалась из рук
гляжу на пустоту вполне смиренно
и ты глядишь в пространство милый друг
но всё ж таки в руках остался хвостик
вот только непонятно от чего
то ль запонки заколки брошки – мостик
в грядущий сон
где ящерица
но