От взлёта до паденья

Ольга Зыкова Новикова
Успех вознёс тебя на гребень
Недосягаемой волны,
И стих уже звучит хвалебный,
И трубы медные слышны.

И шёпот в уши: «Все ничтожны,
А ты - звезда! Ты - над толпой!»
Гордыня тешит так безбожно,
Бросая в бездну с головой.

И вот на дне.… Всё ясно видно,
Не застит разум красный свет.
И стало горько и обидно -
Взлететь бы вновь, да крыльев нет.

В судьбу вмешалось провиденье.
И что теперь? Как дальше жить,
Когда от взлёта до паденья
Так трудно душу сохранить.