Смятение

Пилигриммм
У Вас холодные глаза,
И сердце страстью не грохочет!
Зачем же Вас мне  истязать
Красивой вязью жарких строчек?

Зачем пытаться Вас достичь,
Смотря  с желанием и негой,
Впадать в мгновенный паралич,
Попав под взгляд теплее снега?
------------------------

У Вас прекрасные глаза
И сердце, замершее чутко.
Позвольте мне, мадам, сказать
Хоть пару слов в смятенье жутком.

Я к Вам стремлюсь, моя мечта,
Я от желания сгораю!
Вы, без сомнений, высота,
С которой звёзды опадают!

Вы непонятны и просты
В своём томлении привычном!
В своём величье красоты
Вы сокрушительно обычны!