хочется

Дарья Коган
хочется плакать!
просто так, чтоб пожалели,
чтоб, как в детстве, к груби пригрели
и приласкали, рыдать не дали...

хочется сладких апельсинов
и слух рассказов длинных,
как в песнях у Земфиры,
только от твоего имени.

хочется плыть по течению
наперекор времени
и попадать туда не со всеми,
кто вместе с нами.

хочется жить без примеров,
без ложных кумиров,
без двух смыслов
в слове чистом.

хочется всего мне побольше
и людей надежных,
как в жильмах сложных
на реальности сложенных.

хочется, чтоб ты ме рассказывал
ночью, днем сказки мне.
про тараканчиков разных
и о принцессах прекрасных.

хочется руки твои зажать
своими и не отпускать,
чтобы и я не смогла убежать
и ты не смог убежать.

хочется запаха ливня летнего
и обгоревшую кожу сдирать незаметно тебе,
чтоб не было лишней сплетни
в сборнике их песенном.

хочется булочек венских
и сувениров венгерских...
хочется плакать искренне.
хочется плакать искренне...