Мои две половины

Людмила Зидрашко
Душа состоит из двух половин.
Они удивительно светлые.
Когда-ж расстаются - один... и один...
(Из двух половин есть лишь кто-то один)
То я становлюсь незаметною.

И люди проходят мимо меня,
Забыв со мной поздороваться.
Боюсь я себя тогда пуще огня.
Невидимой быть, хорошо-ли, друзья?
Здесь есть ли о чём беспокоиться?

Да, есть. Одинокою быть не хочу.
Хочу быть единою, целою.
Но две половинки разводят меня.
Боюсь половинною стать я, друзья.
Невидимой стать, недозрелою.

Незрелым плодом под ноги упасть?
Раздавят. Не стоит внимания.
Как вызреть? Как под ноги к вам не попасть?
Откуда, скажите, такая напасть?
И где мне найти понимание?

Понять и сама себя вряд-ли смогу.
Чего-же мне ждать от народа?
И,  вот, иногда от себя я бегу,
Но вряд-ли сбежать от себя я смогу.
В семье, видно, не без урода.