Порыв

Инна Першина Веселова
Что сотворила глупая душа,
когда, себя не ведая, вбежала
в запретный дом, и нежностью дыша,
такую ложь высокую шептала?

Чему сияла - волосы рекой! -
и плакала потом, живая еле,
когда тебя голодною рукой
и любопытной жалостью согрели?

Неужто впрямь не знала наперед
банального и жесткого финала?

Сухой кивок. Сомкнутый плотно рот.
Стеклянный воздух аэровокзала.