каждому

Дарья Коган
каждому
важно
открыться.
каждому!
каждый
хочет
забыться.
и каждый
в этой утопии грязной
для каждого разной.
стук уходящих шагов
в перепонках, мессивом:
лажа!
меня мажет.
как при первой попытке напиться,
напиться и забыться.
отмыться
хочется.
и зову,
разрывая глотку.
во сне или наяву,
глотая аспирин, запивая водкой.
трудно сфокусировать
взгляд
на нечеткости.
не яд
и не ад!
слова такие невпопад.
а ты только рад.
сидишь в парадной
весь такой нарядный,
подперев
дверь боком
и цитируешь Набокова.