Прохожий

Владимир Шляпошников
Иду за тобой неустанною тенью,
Как сон, след, как мысли, как призрак, виденье,
Иду за тобой неустанным прохожим,
Похоже, что я на себя непохожий
Иду за тобой сквось перины, кровати,
Иду за тобой сквозь шелестЫ платьев,
Сквозь губы, сквозь слезы,
Уста переполнив бездумной тоскою,
Чужим монотоном.

Иду за тобой неустанною мукой,
Любовью, надеждой, полуденной скукой.
Иду за тобой, открывая все двери,
Шагая сквозь сумрак и сквозь наважденья,
Сплетаясь телами с сомнительной статью,
Иду через губы, глаза и кровати,
Иду через сны мелкой матовой дрожью...

...Иду за тобой неустанным прохожим.

29 января 2012 г.