На тебя навалилась усталость...

Ольга Зыкова Новикова
На тебя навалилась усталость,
Захватила в объятья до боли
И совсем ничего не осталось
От былой несгибаемой воли.

Вместо ровной дороги - овраги,
И веселье распалось на части.
Ты пропал от дурманящей влаги,
По стаканам разлив своё счастье.

Сколько вас в этом страшном угаре
По ступеням гнилым в преисподнюю
Отправляется юных и старых,
Сгинув в пропасти, сотня за сотней?

Дай мне руку. С усилием крайним
Вдруг затеплится дух твой в надежде
Без вина, без тоски, без страданий
Стать счастливым и сильным, как прежде.