Мимолётность жизни

Ольга Зыкова Новикова
Мимолётность жизни, безвозвратность,
Не пальто возьми, перелицуй,
И дождей осенних вероятность.
Я надеюсь, осень мне к лицу.

Жизнь любить, и быть любимой ею
Без прикрас, без фальши, без затей,
Научилась. Видимо, взрослею
И стесняюсь взрослости своей.

Кто-то скажет: «Прожито немало…»
Время приближает к декабрю,
К мудрости. Как будто не устала
Я ещё. И жизнь благодарю.